miércoles, 18 de julio de 2012

Pastel de ciruelas!!!

Hola a todos!!

Bueno, después de muuuuuchos meses sin hacer ninguna entrada en el blog, hoy he encontrado un ratito para hacer una entrada como dios manda!!! Y es que aunque haya estado desaparecida unos meses no quiere decir que haya estado de brazos cruzados....NOOOOOO, he recopilado fotos de toooooodo así que ahora que ya están casi aquí las vacaciones os iré poniendo todo lo que he hecho durante estos meses.



La receta de hoy tiene una explicación!!!! Siii!!!!! Llegó mi cesta ecológica!!! Eso sí, cortesía del huerto de mi padre (gracias  papa!!!), y es que cuando viene de casa......cuidado con amor, como si fuera para uno mismo (dicho típico de mi padre jejeje) pues mejor que mejor. La cesta traía acelgas, pimientos, calabacines, pepinos, lechugas.......y como no....CIRUELAS!!!! pero no 1kg nooooooo, yo creo que rondaban los 8 kg!!!! así que después de estar una semana tomando de postre yogurt con ciruelas.....a quien queremos engañar.... estábamos un poco saturados así que se me ocurrió la idea de hacer un pastel de ciruelas!!!



Quien lo ha probado dice que está riquísimo así que aquí os dejo la receta por si algun@ lo quiere probar ahora que hay ciruelas por todas partes ejjejej

Ingredientes

2 huevos
180gr de azúcar 
250gr de harina
125 de leche entera
50 dl de aceite
1 sobre de levadura (yo suelo utilizar Royal)
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 kilo de ciruelas

Primero de todo lavaremos bien las ciruelas, las cortaremos por la mitad y le sacaremos el hueso y lo reservaremos. Hay que intentar que queden las mitades lo más enteras posibles.

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que quede con una textura tipo pomada. Una vez lo tengamos bien mezclado le añadiremos el aceite, la leche y la esencia de vainilla (os recomiendo que no utilicéis la esencia de limón o el pastel quedará demasiado ácido)

Cuando estén todos los ingredientes bien unidos, iremos añadiendo la harina y la levadura tamizada e iremos mezclando con cuidado. Es importante que cuando pongáis levadura en un pastel, cupcakes....no se den muchos golpes al recipiente ya que la levadura no subiría igual por todos los lados.


Una vez esté todo bien mezclado pondremos la masa en un molde que habremos enmantecado y enharino para que no se pegue.

Antes de ponerlo en el horno, iremos poniendo las mitades de las ciruelas con el hueco hacia arriba sobre la masa, empezando por la parte externa hasta llegar al centro del molde. Cuando hayamos acabado podremos azúcar (blanco o moreno) sobre las ciruelas, aproximadamente unas 3 cucharas pero aquí depende el grado de acidez que os guste.

Hornear durante 45 minutos a 180º

Una vez esté cocido sacarlo del molde y dejar enfriar sobre una rejilla y listo!!!!!

Si queréis lo podéis acompañar con un poco de nata o crema inglesa para matar un poco la acidez.

Hasta aquí todo, un beso a tod@s!! Y seguimos!!!!!

Por cierto!!! Que os parece mi super, hiper, mega cesta ecológica!!!, aquí os dejo una foto



Ahora sí!!!! Un beso a tod@s.

1 comentario:

  1. Hola!

    Tu blog nos ha parecido interesante así que lo hemos agregado a nuestra lista de ''blogs amigos''... Un saludo desde MamaMuffins!

    MamaMuffins - Repostería Creativa
    Tienda Online: www.mamamuffins.es

    ResponderEliminar